logo top

Respekt für Mensch & Umwelt

Entdecke unsere neuen Sorten!

top header image

Schon probiert?

FAIR ECUADOR 60%

Für alle, die den süßen & cremigen Geschmack von Vollmilchschokolade lieben und mehr Kakaogeschmack ausprobieren möchten.

FAIR ECUADOR 70%

Diese Tafel bietet vollen Kakaogeschmack mit süßer Vanille. Sie schmilzt cremig und erinnert an eine milchige Bitterschokolade.

FAIR ECUADOR 85%

Ein sehr kräftiger Kakaogeschmack überrascht bei dieser Tafel mit einer feinen Textur und einem leichten Karamell Aroma.

FAIR ECUADOR 60%

Für alle, die den süßen & cremigen Geschmack von Vollmilchschokolade lieben und mehr Kakaogeschmack ausprobieren möchten.

FAIR ECUADOR 70%

Diese Tafel bietet vollen Kakaogeschmack mit süßer Vanille. Sie schmilzt cremig und erinnert an eine milchige Bitterschokolade

FAIR ECUADOR 85%

Ein sehr kräftiger Kakaogeschmack überrascht bei dieser Tafel mit einer feinen Textur und einem leichten Karamell Aroma.


Unser Ecuador Kakao-Projekt unterstützt Kakaobauer:innen & deren Familien mit einem umfassenden Schulungs- und Förderprogramm.

Der Edel-Kakao, den wir zur Kakaomasse verarbeiten, ist nachhaltiger und Rainforest Alliance zertifiziert – mehr unter ra.org

Bean to bar: unser Fair Ecuador Kakao ist von der Bohne bis zur Tafel zu 100% rückverfolgbar bis zur einzelnen Farm.

Unsere umweltbewusste Papierverpackung besteht aus zertifiziertem Papier mit zerkleinerten Kakaoschalen und ist biologisch abbaubar.

Unsere Rezepturen sind rein pflanzenbasiert und die Tafeln bestehen vor allem aus Kakaobohnen, Kakaobutter und Zucker.

Das Ecuador Kakao-Projekt

Wir haben mit der Familie Sanchez / AgroSanchez den perfekten Partner gefunden, der sich in Ecuador auskennt und unsere Leidenschaft für Schokolade teilt.

Gemeinsam betreiben wir seit April 2020 ein umfassendes Schulungs- und Förderprogramm, welches das Einkommen und die Lebenssituationen von (zunächst) 183 Kakaobauern und -bäuerinnen sowie ihren Familien in den Regionen Los Rios und Bolivar verbessert. Sie behüten und pflegen die wertvollen Arriba National Kakao-Plantagen.

Fair & Qualität

Neben einer 100%igen Rückverfolgbarkeit des Kakaos bis zur Farm hin ist die Stärkung der Landwirte und -innen unser Ziel.

Dazu zählen die Steigerung der Ernteerträge, zusätzliche Geld- und Sachprämien, die Unterstützung von jungen Nachfolgegenerationen, von Frauen sowie Überprüfungen zur Sicherstellung, dass es keine Kinderarbeit gibt. Mit einem speziellen Trainingsprogramm wird u.a. auch der umweltfreundliche Anbau gestärkt.

Zusammen & respektvoll

Der Schlüssel zum Erfolg dieses Projektes liegt in der intensiven Zusammenarbeit von der Familie Sanchez mit den Farmen.

Nur dadurch wird die Qualität der Kakaobohnen verbessert. Die Kakaobauern und -bäuerinnen legen durch ihre sehr wichtige Arbeit die Grundlage für unsere richtig gute Fair Ecuador Schokolade.

Häufig gestellte Fragen

Was ist Fair Ecuador?

Warum Ecuador?

Was ist Arriba Nacional?

Was heißt Bean to bar?

Weshalb hat die Verpackung dunkle Punkte?

Was ist das Ecuador Kakao-Projekt?

Wo werden die Tafeln produziert?

Was heißt Rainforest Alliance zertifiziert?

Ist die Fair Ecuador vegan?